«НАРУЖКА» В РЕГИОНАХ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

6 декабря 2017
О ГОРОДЕ

Санкт-Петербург – вторая или, как ее еще называют, северная столица России. Город с большой историей и один из важнейших экономических, научных, культурных и туристических центров нашей страны. На сегодняшний день является самым северным городом-миллионником в мире – по данным на 1 января 2017 года, его население составляет 5 281 579 человек.

Здесь находится Конституционный суд РФ, а также Главное командование Военно-морского флота. Это крупнейший транспортный узел, обеспечивающий железнодорожное, речное, морское и авиасообщение как с другими городами России, так и с зарубежными странами. В регионе расположены крупнейшие предприятия пищевой (Coca-Cola, Пивоваренная компания «Балтика»), автомобильной (Toyota, GeneralMotors, Nissan) и строительной промышленности, машиностроения и многие другие.

В Санкт-Петербурге регулярно проводятся крупные международные экономические, культурные и спортивные мероприятия. По данным сразу нескольких влиятельных  туристических порталов город делит первой место с Москвой по уровню привлекательности для иностранных гостей.

 

О ГЛАВНЫХ УЛИЦАХ
  • Невский пр-т,
  • Московский пр-т,
  • Литейный пр-т,
  • Дворцовая набережная,
  • Садовая ул.,
  • Обводного канала набережная,
  • Гороховая ул.,
  • Каменностровский пр-т,
  • Большой пр-т П.С.,
  • Большая Пушкарская ул.,
  • Медиков пр-т,
  • Большой пр-т В.О.,
  • Малый пр-т В.О.,
  • Средний пр-т В.О.,
  • Наличная ул.,
  • Уральская ул.

Наиболее «пробочными» местами являются:

  1. Малоохтинская набережная, Малоохтинский проспект, Октябрьская набережная, от Большеохтинского моста (моста Петра Великого) до Володарского моста (Народной улицы).
  2. Ивановская улица, Невский путепровод, проспект Славы, улица Типанова, от Володарского моста до улицы Ленсовета и на участке Выборгского шоссе, от проспекта Просвещения до Приозерского шоссе.
  3. Синопская набережная, проспект Обуховской Обороны, от улицы Моисеенко до Володарского моста.
  4. От съезда с КАДа, расположенного на Софийской улице, до моста через реку Оккервиль.

В аэропорт ведет Московский проспект и далее Пулковское шоссе. По пути расположены щиты 6х3, на самом Пулковском шоссе есть суперсайты и мегасайты (24х5).

 

О ТОРГАХ

О подготовке к проведению торгов в Санкт-Петербурге говорили много лет. В результате конкурс удалось провести лишь в августе 2017 года.  По его итогам общее количество конструкций сократилось на 40%. Больше всего  – почти вдвое – «пострадали» сити-форматы и тумбы, а также линзы, которых не станет вовсе, серьезно уменьшится и количество суперсайтов. Цены при этом выросли в зависимости от оператора и формата в среднем на 20-25%.

Согласно новой схеме размещения демонтажи ожидают и центр города, даже малого формата здесь станет значительно меньше.

Распределение конструкций по операторам и динамику сокращения количества поверхностей можно посмотреть в следующей диаграмме.

Количество конструкций по форматам в СПБ 

Стоит отметить, что на сегодняшний день выставлены еще не все конструкции, поэтому схема размещения до конца не оформлена. К тому же итоги торгов могут быть и вовсе пересмотрены. Их организатором выступал комитет по печати города, которому незадолго до аукциона поступило от ФАС предписание устранить нарушения в документации. Ведомство решило обжаловать его в суде, но почему-то выбрало победителей, не дожидаясь окончательного решения. Вердикт, в свою очередь, оказался не в пользу властей города и теперь, по данным питерского издания «Фонтанка», ФАС не исключает того, что итоги аукциона могут быть признаны недействительными.

 

О ФОРМАТАХ

В городе представлены все основные форматы наружной рекламы. Для полного охвата нужно формировать смешанные рекламные кампании. Например, использовать «ситики» 1,2х1,8 в количестве 70-100 сторон и 70-80 щитов 6х3. Для охвата можно, а иногда нужно, включать размещение на крупном формате.

 

О ЦИФРОВОЙ «НАРУЖКЕ»

Digital в Санкт-Петербурге  только начинает развиваться. У всех основных операторов есть планы по выставлению цифровых конструкций 6х3, но пока это направление представлено только в формате медиафасадов и экранов. Всего таких конструкций около 20.

 

О ЦЕНАХ

На сегодняшний день цена на 6х3 в городе – 45-47 тысяч рублей без НДС.

 

Другие публикации на эту тему:

"Наружка" в регионах. Пермь
"Наружка" в регионах. Нижний Новгород
"Наружка" в регионах. Омск
"Наружка" в регионах. Екатеринбург
"Наружка" в регионах. Новосибирск
"Наружка" в регионах. Волгоград
"Наружка" в регионах. Челябинск
"Наружка" в регионах. Самара
"Наружка" в регионах. Воронеж
"Наружка" в регионах. Красноярск
"Наружка" в регионах. Саратов
"Наружка" в регионах. Тольятти
"Наружка" в регионах. Уфа
"Наружка" в регионах. Краснодар
"Наружка" в регионах. Казань

Заявка успешно отправлена!
Заявка на расчет и проведение
рекламной кампании
Ваши данные не будут передаваться третьим лицам