ОФФЛАЙН + ОНЛАЙН. ПОЧЕМУ ВАЖЕН КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

22 октября 2017

Генеральный директор ONTIME MEDIA Владимир Трофимов выступил на конференции Marketing One и поделился впечатлениями в своей колонке.

Выстраивать коммуникацию с клиентом необходимо по всем каналам – с развитием технологий это становится все более очевидно. А с нынешним разнообразием товаров и услуг на рынке вести потенциального покупателя нужно от момента поиска товара/услуги до покупки. Это тоже факт. Сайт компании, мобильное приложение, социальные сети, мессенджеры, реклама в офлайн – все это обязательные элементы успешной рекламной кампании.

Именно кроссмедийным размещениям была посвящена секция конференции Marketing One под названием: «Опыт клиента. Омниканальность: Оффлайн+Онлайн». В ней принимали участие директор по маркетингу Vnukovo Outlet Village Инна Краснощекова, руководитель Data Lab Dentsu Aegis Network Михаил Шкляев и генеральный директор НПО Аналитика Михаил Могилевский, который был модератором нашей секции и выступал сразу после меня.

В своем докладе я довольно подробно описал все возможности кроссмедийного размещения в наружной рекламе и интернет. О том, как работает микс OOH+Digital, я уже рассказывал в статьях на Sostav.ru и AdIndex.

В рамках презентации было представлено не одно, а два решения для такого варианта размещения. Первый путь, как раз описанный в статье, мы назвали «Вишенка на торте». Его идея  - наращивание частоты и работа с аудиторией, которая охвачена наружной рекламой. В результате потенциальный клиент осознанно переходит на сайт рекламодателя, легче принимает решение о покупке или совершает другое целевое действие (скажем, заполняет анкету или заявку на кредит). 

Второй путь называется «Большой кусок пирога». Эта технология позволяет собрать в интернете целевую аудиторию, которую наружная реклама обошла стороной. Иными словами, мы, как и в первом случае формируем аудиторный сегмент в ООН и собираем второй сегмент в digital по таргетингам соответствующим целевой аудитории рекламодателя. Но онлайн-кампанию в данном случае надо начинать не во время размещения в «наружке», а после и только на тех людей, кто не сталкивался с постерами на улицах города. Сделать это можно отминусовав из целевого аудиторного сегмента аудиторию, охваченную наружной рекламой.

Могу сказать, что оба варианта кроссмедийного размещения рекламодателей заинтересовали. Я услышал много вопросов по возможностям таргетинга, технологии создания аудиторного сегмента, какие результаты можно ожидать при комплексном подходе к рекламе.

В числе слушателей нашей секции были представители как рекламных агентств, так и маркетинговых департаментов крупных кампаний – тем интереснее было увидеть реакцию на предлагаемый нами продукт и услышать их вопросы.

Думаю, что в ближайшее время мы напишем своеобразную статью в формате Q&A, где ответим на самые распространенные вопросы по теме кроссмедийного размещения OOH+Digital. Так же на нашем сайте этому продукту посвящен отдельный раздел.

 

С уважением,
Владимир Трофимов

Заявка успешно отправлена!
Заявка на расчет и проведение
рекламной кампании
Ваши данные не будут передаваться третьим лицам