Публикации

МИФ №2. МОЖНО ПОБЕДИТЬ РАНДОМИЗАЦИЮ MAC-АДРЕСОВ

18 апреля 2019

Вокруг Wi-Fi аналитики образовалось много мифов. Чтобы развеять их, мы хотим рассказать, как работает технология. Сегодня рассказываем о том можно ли победить рандомизацию MAC-адресов.

Увы, легально – нет.

Что такое рандомизация? Некоторые производители смартфонов, заботясь о сохранности данных своих пользователей, выдают в эфир случайно сгенерированный MAC-адрес устройства пока не увидит знакомую Wi-Fiсеть. При «поимке» Wi-Fiсканером рандомного MAC-адреса, он будет причислен к мусорному. Алгоритмов, которые позволяют вычислить реальный MAC-адрес на основании рандомного, не существует.

При этом, даже если у вас самый современный смартфон, как только он увидим знакомую Wi-Fi сеть и попытается к ней подключиться, он тут же выдаст свой настоящий MAC-адрес. Поэтому Wi-Fi сканеры все равно получают информацию о MAC-адресах даже самых современных устройств.

В сети можно найти описание методов, которые заставляют устройства выдавать свой реальный MAC-адрес, но такое получение информации вряд ли можно считать законным.

 

 

Другие публикации на эту тему:

МИФ №1. С ПОМОЩЬЮ WI-FI СКАНЕРОВ МОЖНО УВИДЕТЬ И ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ 90% ПАССАЖИРОПОТОКА

© Ontime Media, 2019 +7 495 204-29-80
Сайт разработали в Idee Fixe
Заявка успешно отправлена!
Форма обратной связи