«НАРУЖКА» В РЕГИОНАХ. РОСТОВ-НА-ДОНУ

10 ноября 2017

ONTIME MEDIA предлагает вашему вниманию цикл материалов, посвященных региональному рынку наружной рекламы по состоянию на 2017 год.


О ГОРОДЕ

Ростов-на-Дону замыкает десятку российских городов по численности населения (1 125,3 тысячи человек на 1 января 2017 года) и является административным центром Южного федерального округа.

На город приходится более 50% товарооборота в регионе. Из отраслей промышленности здесь наиболее развиты машиностроительная, пищевая, а также черная и цветная металлургия, лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная и легкая. К крупнейшим предприятиям Ростова-на-Дону можно отнести «Ростсельмаш», ПАО «Роствертол», «Донской табак», АО «Ростовский завод "Прибор”». По данным Росстата, в последние четыре года экономика города может похвастать положительным сальдо торгового баланса.

В 2018 году Ростов-на-Дону станет одним из городов, который примет чемпионат мира по футболу. Проведение крупного спортивного мероприятия дало мощный толчок к развитию транспортной и гостиничной инфраструктуры. Новый международный аэропорт “Платов” планируется открыть в декабре нынешнего года. Хотя и без новой воздушной гавани донская столица является крупнейшим транспортным узлом на юге России - в непосредственной близости проходит федеральная трасса М4 “Дон”, в городе расположена крупнейшая железнодорожная станция региона и международный морской порт.

 

О ГЛАВНЫХ УЛИЦАХ

Основные улицы Ростова-на-Дону:

  • Большая Садовая ул.,
  • Пушкинская ул.,
  • Соколова пр-т,
  • Ворошиловский пр-т,
  • М. Горького ул.,
  • Текучева ул.,
  • Малиновского ул.,
  • Михаила Нагибина пр-т.

Основные пробочные места в центре – пр-т Стачки, ул. Малиновского, пр-т Космонавтов, ул. Вавилова, пр-т 40-летя победы

К ныне действующему аэропорту ведет проспект Шолохова, аэропорт находится в черте города, по дороге расположены сити-борды и 6х3. «Платов» располагается в 14 км, к нему ведет трасса М4, являющаяся продолжением проспекта Шолохова, после выезда из города. Из форматов в этом направлении стоит отметить суперсайты.

 

О ТОРГАХ

Торги прошли в ноябре-декабрь 2016 года, но процесс замены инвентаря идет очень медленно. На сегодняшний день старый инвентарь демонтирован на 95%, новый выставлен на 50%. Охватную программу собрать можно, но с натяжкой. Установку нового инвентаря обещают закончить до конца этого года. После торгов цены выросли примерно на 50-70%.

 

О ФОРМАТАХ

В городе представлены большинство основных форматов наружной рекламы: 6х3, сити-форматы, сити-борды, пиллары. Есть и суперсайты, но после демонтажей их количество сократилось, а те, что остались, находятся не на самых оживленных улицах. В центральной исторической части города наибольшей популярностью пользуются сити-борды, есть также сити-форматы, пиллары.

Для хорошего охвата города рекомендуется использовать 25 сторон 6х3 и не менее 15 сити-бордов.

 

О ЦИФРОВОЙ «НАРУЖКЕ»

Цифровой формат представлен в городе светодиодными экранами, их в городе примерно 20. Так же постепенно начинают появляться цифровые 6х3 и цифровые сити-борды, всего их порядка 17 конструкций, и есть по одному 15х5 и 12х9 .

 

О ЦЕНАХ

На сегодняшний день цена на 6х3 в городе – 22-23 тысячи рублей.

 

Другие публикации на эту тему:

"Наружка" в регионах. Пермь
"Наружка" в регионах. Нижний Новгород
"Наружка" в регионах. Омск
"Наружка" в регионах. Екатеринбург
"Наружка" в регионах. Новосибирск
"Наружка" в регионах. Волгоград
"Наружка" в регионах. Челябинск
"Наружка" в регионах. Самара
"Наружка" в регионах. Воронеж
"Наружка" в регионах. Красноярск
"Наружка" в регионах. Саратов
"Наружка" в регионах. Тольятти
"Наружка" в регионах. Уфа
"Наружка" в регионах. Краснодар
"Наружка" в регионах. Казань
"Наружка" в регионах. Санкт-Петербург

Заявка успешно отправлена!
Заявка на расчет и проведение
рекламной кампании
Ваши данные не будут передаваться третьим лицам